Компрессоры




Адсорбционный осушитель сжатого воздуха АО-240

25.07.2018г.

Сжатый воздух является одним из важнейших и дорогих энергоносителей, поэтому на его экономии и качестве сосредоточено внимание специалистов завода АСО. Как известно одним из важных показателей качества сжатого воздуха является его сухость. В воздухе практически всегда имеется небольшое количество водяных паров и при его сжатии компрессором, концентрация воды значительно увеличивается.

Образовавшийся конденсат находится под давлением и имеет очень высокую коррозионную способность. Это приводит к выходу из строя приборов, пневматического оборудования и негативно воздействует на пневматическую сеть. В некоторых случаях нежелательный конденсат является основной причиной ухудшения качества выпускаемой продукции или предоставляемых компанией услуг.

Широкое применение сжатого воздуха в промышленности предъявляет все более ужесточенные требования к его качеству. Эти требования регламентируются международными, государственными и отраслевыми стандартами. Именно поэтому к вопросу по осушению сжатого воздуха завод АСО подходить очень внимательно.

Сегодня после успешных испытаний линия подготовки сжатого воздуха завода АСО пополнилась адсорбционным осушителем холодной регенерации АО-240:

• пропускная способность 4500 л/мин.
• максимальное рабочее давление 16 атм.
• значением точки росы до −50°С

Рутектор - Лучший дилер завода АСО!

В рефрижераторных (холодильных) осушителях насыщенный влагой горячий сжатый воздух попадает в холодильный контур, где происходит охлаждение воздуха. В процессе охлаждения выпадает обильное количество конденсата, который удаляется из системы с помощью автоматического конденсатоотводчика.

Недостаток у холодильных осушителей один — минимальное значение Точки Росы всего +3°С. Да, с таким показателем сжатый воздух можно использовать в большинстве производственных процессов, но если у вас электронная, фармацевтическая или пищевая промышленность, то качество сжатого воздуха после рефрижераторных осушителей будет недостаточное. В трудоемких производствах с высокими требованиями к степени очистки сжатого воздуха на помощь приходят осушители адсорбционного типа.

В осушителях адсорбционного типа воздух не охлаждается, влага, содержащаяся в сжатом воздушном потоке после компрессора, задерживается на поверхности осушающего вещества – адсорбента. Далее осушенный сжатый воздух поступает в пневмомагистраль. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока адсорбент в первой колонне не потеряет возможность осушать. Затем подача воздуха переключается на вторую колонну, а в первой путем продувки адсорбента сжатым воздухом происходит процесс регенерации.

Сжатый воздух после адсорбционного осушителя АО-240 соответствует 1 классу по остаточному содержанию водяных и масляных паров. Осушитель АО-240, полностью удаляет влагу, конденсирующуюся при температурах до -50 °С. Это также позволяет эксплуатировать пневматические сети при отрицательных температурах.

Подбор осушителя для компрессора — не простая задача, поэтому завод АСО рекомендует обратиться за консультацией к нашим специалистам или ближайшему к Вам торговому представительству, которые смогут учесть все нюансы при подборе оптимального осушителя сжатого воздуха.

 

 





 

Купить поршневые компрессоры и винтовые компрессоры
Copyright © 2015 ОАО "Бежецкий завод "АСО"
 | E-mail: sales@asobezh.ru