Компрессоры




Лазерная резка металла

05.09.2018г.

Сегодня лазерная резка стальных листов по сложному контуру является наиболее распространенным технологическим процессом лазерной обработки в промышленности. Это высокопроизводительный технологический процесс, обеспечивающий точное и качественное исполнение деталей и заготовок с высокой степенью автоматизации процесса. Еще в далеком 2003 году, специалисты завода АСО пришли к выводу, что необходимо сокращать операции вырубки, заменяя их лазерной резкой. И уже в 2004 году был запущен в работу первый комплекс лазерной резки.

комплекс лазерной резки Вystronic

В том же 2004 году в Бежецке на новом кладбище завершалось строительство храма прп. Нектария Бежецкого. К руководству завода с прошением оказать помощь в завершении строительных работ обратился Благочинный Бежецкого округа. Было принято совместное решение изготовить на комплексе лазерной резки ворота для храма, которые завершили его образ и служат ему по сегодняшний день.

комплекс лазерной резки Вystronic

Практика показала, что делать заготовки на лазерном комплексе быстрее и дешевле, чем для каждой детали делать новые штампы вырубки заготовок. К тому же лазерная резка отличается отсутствием механического воздействия на обрабатываемый материал, возникают минимальные деформации. Вследствие этого лазерную резку, даже легкодеформируемых заготовок и деталей, можно осуществлять с высокой степенью точности. А благодаря большой мощности лазерного излучения обеспечивается высокая производительность процесса в сочетании с высоким качеством поверхностей реза. Применение лазерной резки оказалось весьма эффективным и на стадии освоения новой продукции, из-за высокой гибкости лазерного оборудования значительно сокращаются сроки освоения изделий.

Чтобы уверенно чувствовать себя в условиях современного рынка, обеспечивать высокое качество выпускаемой продукции, сокращать сроки производственных циклов и успевать за регулярно возрастающим спросом на продукцию завода, в 2008 году был введен в эксплуатацию второй комплекс лазерной резки. На данный момент на АО “Бежецкий завод “АСО” выполняют резку и раскрой листовых металлов два швейцарских комплекса лазерной резки фирмы “Вystronic”. Компания Bystronic является одним из мировых лидеров и имеет опыт большой опыт в области разработки и изготовления производительных установок для лазерной резки.

Таким образом, появление высокоточных комплексов лазерной резки позволило облегчить работу, сократить время на изготовление деталей и значительно улучшить качество продукции. На данный момент лазерные комплексы работают не только на заводскую программу, они выполняют достаточно много индивидуальных заказов.

комплекс лазерной резки Вystronic

Комплекс лазерной резки Вystronic

храма прп. Нектария

комплекс лазерной резки Вystronic

 

 





 

Купить поршневые компрессоры и винтовые компрессоры
Copyright © 2015 ОАО "Бежецкий завод "АСО"
 | E-mail: sales@asobezh.ru